Маска для лица своими руками «Овсянка»

Маска для лица овсянка фото Наши советы

Наверно многие задумывались как не дорого своими руками изготовить маску для лица. Одним из самых простых масок в приготовлении является маска из овсянки. Для ее приготовления не требуется ничего особенного кроме самой овсянки. Маска является простой, не дорогой а самое главное полезной для вашего лица. Для приготовления используются самые обычные овсяные хлопья. И так берем обычные хлопья и измельчаем их в блендере, кофемолке или еще в чем нибудь в чем вам будет удобнее. Данная маска подходит для многих типов лица, только необходимо подобрать дополнительно необходимые компоненты. Например для сухой кожи можно добавлять разные увлажняющие, питательные компоненты, масла. Для жирной кожи добавлять компоненты успокаивающие кожу, компоненты оказывающие противовоспалительные свойства на кожу.

Приготовление

Так как моя кожа является сухой, я использую разные увлажняющие и добавки. Например мне очень подходит маска с добавлением молока и сметаны. Так же очень понравилась маска с добавлением разных масел. Пробовала масло «Фитнес актив» компании KLEONA, либо добавляла мало ши(карите). Добавляем необходимые нам компоненты и заливаем наш состав горячей водой на пару минут. За это время маска успевает приготовиться и остыть до нужной нам температуры. Наносим маску на лицо на 15-20 минут, после чего смываем маску и оцениваем эффект. Кожа лица становиться очень мягкой и нежной а питательные вещества добавляют необходимый длительный эффект.

Способы приготовления

  • Для жирной кожи: добавляют яйцо и лимон, так же можно добавить масло облепихи, которое окажет противовоспалительный и ранозаживляющий эффект.
  • Для нормального типа: оливковое масло, вода, и разные фрукты, например яблоко.

Другие способы применения

Так же маску из овсянки можно изготовить для волос Достаточно добавить в молотые хлопья овсянки яйцо и мед — получим превосходную, универсальную маску для волос после которой волосы будут мягкие и шелковистые. Так же можно приготовить индивидуальную маску для разных типов волос.

  • Для жирных волос: добавить в маску столовую ложку пищевой соды.
  • Для сухих волос: добавить молоко и касторовое масло.
  • Для ослабленных волос: развести на кефире и дать настояться, разбухнуть.

Приготовленную маску нанести на волосы, выждать 20-30 минут и смыть.

Надеюсь данные маски вам понравятся так же как и мне.

 

"Академия красоты" официальный сайт
Добавить комментарий